索引号
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-28 16:00:17
文号
公开方式 主动公开

为期5天 市安委会巡查顺庆安全生产工作

2020-07-28 16:00 点击:

7月28日,市安委会第一巡查组巡查顺庆区安全生产工作动员会召开,对顺庆区开启了为期5个工作日的巡查工作。市国资委主任、巡查组组长蒲冠舟出席会议。区委副书记、区长蒲鹏程主持会议并汇报了顺庆安全生产工作情况。

蒲冠舟表示,开展安全生产巡查是认真贯彻落实中省市关于安全生产、应急管理、防灾减灾和森林草原防火重要指示批示精神的重大举措,是市委、市政府加强安全生产工作、推动责任落实的一项重大举措,是推动各级各部门和企业安全生产责任落实的有力抓手。他希望顺庆区高度重视,严肃认真,把真实客观的情况展现给巡查组,积极支持配合巡查;对巡查中移交、巡查后反馈的问题,即知即改、举一反三,确保巡查实际成效,提升顺庆的安全生产工作水平。

蒲鹏程表示,市安委会巡查组来顺庆巡查,既是对顺庆安全生产工作的一次全面“体检”,更是对顺庆安全生产工作的极大推动。他强调,各级各部门要提高思想认识,站在讲政治和大局的高度,深刻领会巡查的重要意义,正确把握巡查要求,积极看待巡查作用,把配合支持巡查工作当做一项政治任务来抓;接受巡查的单位要坚决配合、大力支持巡查工作,认真准备相关资料,并做好后勤保障;对巡查中发现的问题以及巡查组提出的意见和建议,要逐项分析研究、制订措施、明确责任,逐件逐项抓整改落实;要举一反三,补齐短板弱项,坚决守住安全生产红线和底线,推动本地区、本行业安全监管工作再上新水平,为全区经济社会发展创造安全稳定环境。

市国资委副主任、巡查组副组长邓虎成,巡查组全体成员出席会议。区领导杨帆、杨春林、张益萍参加会议。(顺庆全媒体 记者 杨煦)