索引号
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-07-31 11:00:21
文号
公开方式 主动公开

舞凤:人口普查“七到位” 手绘“地图”摸详情

2020-07-31 11:00 点击:

7月30日上午,南充市第七次全国人口普查总动员大会在人民广场举行。活动结束后,与会领导和人员前往顺庆区舞凤街道清泉寺社区,观摩人口普查工作。

舞凤:人口普查“七到位”  手绘“地图”摸详情

“舞凤街道幅员面积18.9平方公里,现有13个社区,常住人口18.19万,常住户数8.2万户。”舞凤街道党工委书记文琴介绍,舞凤第七次全国人口普查工作按照组织领导到位、动员发动到位、宣传引导到位、业务培训到位、摸清底数到位、试点完成到位、要素保障到位“七个到位”,从今年3月开始,街道人普办就组织各社区普查指导员历时三个月,以实地核实和手工绘制地图的方式,绘制出了辖区内多少小区、楼栋、单元、户数、商铺等详情,再按照卫星地图位置和比例制作辖区分布图,确保人口普查不漏一户,不漏一人。

舞凤:人口普查“七到位”  手绘“地图”摸详情

记者注意到,舞凤街道辖区分布图中,分别用不同颜色划分出社区、学校、公园等区域,用不同符号标示出公安、政府办公楼、医院、铁路、河流等位置,凑近一看,每个小区的楼栋数、层数、户数以及每个商铺等信息一目了然,随时可查。

据了解,顺庆区总共设立了6个人口普查综合试点小区,其中,舞凤街道清泉寺社区居委会常春藤小区、环都路社区居委会天府明珠小区被纳入试点区域,舞凤两个小区人口普查综合试点工作现已完成。(顺庆全媒体 记者 周子榆)