索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-08-02 22:00:17
文号
公开方式 主动公开

今晚11时左右,水压全面恢复!

2020-08-02 22:00 点击:

打开水龙头

是不是

傻眼了

停~停~停~水!

原来是……

供水欠压通知

尊敬的用户:

因顺庆区新城一路地勘损坏我司DN1200主供水管,现造成顺庆和嘉陵城区高地势、高层住户供水欠压。目前,我司已组织人员抢修,争取尽快恢复。给您带来不便,深表歉意!

南充水务投资集团公司

2020年8月2日

记者从南充水投(集团)有限责任公司了解到,这次的停水是因为顺庆区新城一路的地勘工作损坏了南充四水厂的DN1200出厂主供水管。

“被损坏的是四水厂出厂水管,该水厂每天正常供水12万吨,今天的损坏影响供水约7万吨,涉及顺庆、嘉陵城区约20至30万人口。”南充水投公司生产调度相关负责人告诉记者,今天主要受影响的是高层、高地势用户。截至发稿前,四水厂供水量已达到每小时8800吨的最大负荷量,但由于供水欠压时间长,高层、高地势用户恢复正常供水还需要一个过程。

造成了8月1日晚上10时30分至8月2日凌晨3时30分顺庆区荆溪片区停水,造成了8月2日上午7时起顺庆城区的延安路、石油南路片区,嘉陵城区的陈寿路、碧桂园片停水,同时顺庆和嘉陵城区其余地方高地势、高层住户供水欠压。

据该公司管网维护部负责人贾雷介绍,他们在8月1日上午9时30分接到报修后就立即进行抢修。然而,该处损坏的主供水管是该公司供水管网里最大管径的水管,影响范围也很大。该施工地深度8米,面积达40个平方,施工难度非常大。他们出动了5台抢修车和2辆挖掘机和20名抢修人员,力争尽快完成抢修。不过,由于深度太深,挖掘机很快就没法开展作业,后期只能全靠人力开挖。连续工作了十几个小时后,到了下午3时30分,抢修工作终于顺利完成。

抢修完成后,停水区域全部恢复供水,但是由于停水恢复后用水量大,供水压力仍在恢复中。到下午5时,水压已经比3时30分增加了1公斤,也就是说供水压力增加了3层楼左右。根据当前情况的分析,当晚11时左右,水压能全面恢复。