索引号
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-08-03 20:00:25
文号
公开方式 主动公开

还房小区天上掉砖!安全隐患令人忧

2020-08-03 20:00 点击:

近日,家住顺庆区五里新城小区的居民冯先生向“今日顺庆”反映,小区出口处的外墙瓷砖脱落严重,影响小区居民人身和财产安全,希望能够尽快进行维修。

当天上午10时许,记者来到五里新城小区,由于瓷砖掉落的地方连通出口,小区保安为了居民安全着想,封闭了出口大门,所有人只能从一侧的消防门进入小区。记者一进门便看到满地的瓷砖碎片,瓷砖碎片周围用警戒线拦了起来,一旁还立有提示牌,楼上的大理石瓷砖已经脱落一半。

“我家有个2岁的小孩儿,平时晚上吃了饭就会在小区里转会儿路,现在整日提心吊胆的,随时害怕掉下来的瓷砖砸到小孩。”冯先生告诉记者,从瓷砖掉落到现在已经有一星期了,也没见有人来维修,由于小区没有物业,也不知道该找谁解决此事。

“现在上面的瓷砖掉落了,墙体就不封闭了,一方面气密性受到影响,另一方面大理石瓷砖里面的钢龙骨会受雨水侵蚀,从而影响其受力和使用寿命。”刚好从一旁经过的王女士长期从事建筑行业,她告诉记者,若长期置之不理的话,可能会导致墙面里的钢龙骨锈蚀、甚至腐蚀,不能正常受力,会更加危险。

随后,记者联系了该小区所属的舞凤街道办事处。“已经有小区居民向我们反映了此事,由于夏季来临,大风大雨天气较多,所以可能会导致外墙瓷砖脱落。”舞凤街道办事处还房办主任温中海表示,保护小区居民安全是他们的职责所在,目前,街道已经购置了相关维修物品,接下来会联系维修工人对小区瓷砖掉落处进行修复。(顺庆全媒体 见习记者 张艾佳)