索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-08-05 12:00:48
文号
公开方式 主动公开

孩子无法入园上学 教科体局:已开展调查走访

2020-08-05 12:00 点击:

网友:我住顺庆区清泉坝“中航城1期”小区,小孩生于2016年12月。今年3月,我就开始留意小区周边学校的招生情况,时常关注清泉幼儿园的招生公告。6月23日,我联系到该校负责招生的一名老师,向其询问该校的招生条件,得到的答复是:孩子父母任意一方的户籍必须在顺庆公安分局将军路派出所辖区内。我丈夫和小孩的户籍虽然在高坪区,但是,作为另一名法定监护人,我的户口却在将军路派出所辖区内。 最近,我得知,清泉幼儿园已经招满了,我家小孩与另外30多名小朋友无法进入该园学习。为何会出现这种情况,请有关部门给予解释。

顺庆区教育科技和体育局:我局已收到网友在南充新闻网三国源论坛所发反映家里小孩无法进入清泉幼儿园念书的帖文,现回复如下:

根据我局今年幼儿招生工作的统一安排,按照“就近入园、户籍为主、大龄优先、录满为主”的原则,清泉幼儿园已于上月7日发布了招生公告,10日、11日两天接受预约登记,13日公布幼儿录取情况。由于该园办园规模有限, 今年的预约人数远超该园的实际招生计划, 无法满足周边所有适龄幼儿的入读需求。同时,按照国家及地方相关政策的规定,该园还将承担一些政策性优待对象的入园需求。因此,我局已一一核实了未录取幼儿的情况; 对于一些已经进行了预约登记但其幼儿仍然无法满足该园户籍条件的家庭, 我局也组织工作人员进行了入户调查与走访,争取协调、处理好下一步的工作。由此给广大家长朋友带去了困扰,我局深表歉意。家长朋友如有疑问还可致电我局民幼股详询,联系电话2795263,也可拨打清泉幼儿园的招生咨询电话15196768128。