索引号
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-08-07 19:00:45
文号
公开方式 主动公开

搬罾有个家庭农场 一年四季水果飘香

2020-08-07 19:00 点击:

盛夏时节,乡间小路绿树成荫,阵阵果香沁人心脾。来到顺庆区搬罾街道杨世坝村祥和家庭农场,空气清新怡人,这里远离都市的喧嚣,还有新鲜的水果可以品尝。

记者在果园看到,果农戴着手套小心翼翼地采摘成熟的无花果,红绿相间的果实,从树的顶部到根部生长,已成熟的无花果皮薄肉软,轻轻撕开它的薄皮,甜甜的果香顿时弥漫开来,红红的果瓤娇艳欲滴,超软糯的果肉甜如蜜汁。

旁边的大棚里还栽种了火龙果,一株株火龙果树整齐划一,壮硕的枝干“张牙舞爪”,一颗颗圆滚滚、红彤彤的火龙果点缀其间。农场负责人刘世元穿梭在红绿相间的火龙果树之间,忙着摘果、搬运。

李润芳今年62岁,是搬罾街道杨世坝村民,她已在家庭农场工作了6年。“现在年龄大了,在家门口打工赚点钱挺好的。”李润芳说,她每天工资55元,年收入有1万多元。

“今天上午8筐火龙果全部都卖完了,赚了600元。”刘世元的儿子拉着新鲜采摘的无花果到城区销售,10点不到,他就开着面包车回来了。

2012年,刘世元通过政府招商引资,从浙江来到顺庆,承包土地种西瓜、草莓,后面又陆续栽种了车厘子、李子、冬桃、无花果、火龙果等。数年辛苦终于见到效益,如今,刘世元的家庭农场一派硕果累累的景象,绿色无公害的水果也深受市民喜爱。

“农场20多亩无花果和3亩多火龙果全部成熟,无花果10元每斤,红心火龙果8元每斤,我们坚持人工除草,不打任何农药,确保水果品质。”刘世元介绍,家庭农场总面积55亩左右,上半年车厘子、李子卖了30多万元,目前无花果和火龙果成熟,下半年还有草莓、哈密瓜、甜瓜, 预计今年家庭农场总产值60万元。

水果采摘路线:顺庆——搬罾杨世坝村祥和家庭农场(搬罾老刘水果园)

联系电话:13980311851(刘先生)

水果订购二维码(顺庆全媒体   记者   周子榆)