索引号
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-08-13 18:01:04
文号
公开方式 主动公开

心系群众安危 泽斌书记深入防洪一线现场办公

2020-08-13 18:01 点击:

8月13日上午,顺庆区委书记陈泽斌率区水务局、区应急管理局等部门负责人前往芦溪镇、双桥镇等地就防汛工作落实情况现场办公。

心系群众安危  泽斌书记深入防洪一线现场办公

芦溪镇

大雨倾盆,河水涛涛,受上游强降雨影响, 顺庆区部分河流出现超警戒水位,导致村庄农田被淹,防汛抗洪形势严峻。陈泽斌一行冒雨实地察看了芦溪镇漫水桥、罗干桥,双桥镇黄楝沟村等重点地段,仔细了解防汛队伍和物资装备配备情况,详细询问乡镇群众转移、生活保障以及未来天气等情况,并就做好当前防汛抗洪工作提出要求。

心系群众安危  泽斌书记深入防洪一线现场办公

双桥镇

陈泽斌强调,防汛无小事,直接关系到人民群众生命财产安全,责任重大,工作繁重,必须要抓细、抓实每个工作环节。要始终把确保人民生命安全放在首位,时刻绷紧防汛这根弦,严格落实防汛责任制、汛期24小时值班制等制度,做好充足的物资准备,确保及时有效地处置各类险情。要加大巡查力度,实时了解水位情况,尽快把危险区域的群众转移出来。要时刻保持警惕,以严的作风,实的举措,确保人民群众生命财产安全。要加强人员值守,特别针对重点区域,要落实专人巡查防守,有效控制行人车辆过桥数量,做到间段放行,快速通过,人员不停留。要组织专家现场研判,分析涉水道路、桥梁情况,检查涉水道路、桥梁是否存在安全隐患,为道路安全畅通提供有力保障,确保防汛工作万无一失。

顺庆区委副书记唐粼波、副区长杨春林参加现场办公。