索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-08-14 10:01:27
文号
公开方式 主动公开

主水管多次爆管 西华路启动供水管道改造

2020-08-14 10:01 点击:

“为何西华路片区隔三差五就要停水, 这大热天的停水,严重影响我们的生活!为啥不能一次把问题解决好?”8月12日,记者从市政府市长信箱经办部门获悉,就顺庆区西华路附近居民反映强烈的频繁停水问题,南充水务投资 (集团)有限责任公司表示,西华路多次出现主水管自然爆管的现象,因维修破裂的供水管道导致停水,该公司已启动对西华路、师大路的主供水管道改造工作,以解决该路段长期爆管停水的问题。

群众反映:西华路频繁爆管 居民饱受停水之苦

“我们有一个问题搞不明白, 为啥西华路片区隔三差五就要停水,一个月至少停一次,特别是不夜城那里的水管道隔三差五就要修, 关键出问题的地方一直就在那一块, 那一块我都记不得出了多少次问题了!”近期, 顺庆区西华路片区群众连续网上致信市长信箱, 反映饱受频繁停水之苦。

西华路发生爆管后抢修现场(资料图) 南充晚报记者 韩顺顺 摄

“为啥那一段老是要爆管,不能一次性修好吗?” 反映问题的居民说,西华路片区经常遇到停水的问题, 严重影响到居民的日常生活,最让人生气、最让人搞不懂的是:隔三差五那里就会爆管、出问题, 一出问题他们小区就没有水!这个问题也不是一天两天了,希望供水部门能把问题彻底解决好!

供水部门:启动供水管改造 解决长期爆管停水

对于西华路片区居民反映饱受频繁停水之苦问题,8月上旬,南充水务投资(集团)有限责任公司回复称,西华路多次出现主水管自然爆管的现象,爆管管径多为DN600、DN800等主要区域供水主管。为了维修破裂的供水管道,该公司需关闭供水阀门进行抢修,从而造成西华路附近区域出现停水的现象。

南充水务投资(集团)有限责任公司表示,目前,针对该路段主供水管道多次出现自然爆管的现象, 该公司已启动对西华路、 师大路的主供水管道改造工作。 现该公司已向该区各级政府部门发函请求办理相关手续进行施工,施工开挖手续预计8月份办理完成。 如开挖手续办理完成后,该公司保证在20日内完成改管工程, 以解决该路段长期爆管停水的问题。