索引号
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-08-14 10:00:27
文号
公开方式 主动公开

全市干部群众闻汛而动

2020-08-14 10:00 点击:

13日13时,记者在市防汛抗旱办看到,所有工作人员正在密切关注雨情,收集雨情、灾情信息,第一时间传达防汛指令。“从12日下午开始,雨情、灾情等一小时一报,直接报给市领导。”现场一名应急值班人员说。

在市气象台,预报人员全员密切关注气象变化,第一时间开展天气会商,第一时间发布天气预报信息。

强降雨过后,仪陇县紧急组织工作人员进行路面清淤作业。

13日凌晨,在仪陇县新政镇,低洼处发生积水,部分一楼住房家中进水。仪陇县、新政镇相关负责人第一时间赶赴现场指挥和参与抢险,消防救援人员、党政机关干部、公安民警特警、民兵及志愿者站在齐腰深的水里,转移受灾群众,将行动不便的老人、小孩背出或抱出涉水区域,同时转移老百姓的财产。暴雨如注,持续不断,昨日上午7时许,该镇环山社区被洪水围成一片孤岛,洪水最深处达数米,百余名群众受困。险情发生后,仪陇县公安局、新政镇迅速成立应急指挥部,开展抢险救灾和应急处置,数十名党政干部、民警、社区干部第一时间赶赴现场,地毯式推进,逐户搜索搜救,紧急转移受困群众百余名。

南部县八尔湖镇东林寺村也发生强降雨,在暴雨降临时,镇村及时将部分群众转移到安全地带,进行妥善安置,同时安排人员紧盯各个地质灾害点。

顺庆区芦溪场镇被淹。

顺庆区芦溪镇段的芦溪河涨水,场镇进水,最深处有半人深,一些居民楼一楼进水。暴雨中,芦溪镇及时组织党政干部、民警、民兵、村干部抢险,将场镇低洼处的群众转移至安全地带安置。

西充县公安局民警转移受困群众。

西充县凤鸣镇、太平镇境内的象溪河水位暴涨,导致场镇多处房屋进水。当地党政干部、派出所民警、民兵等闻讯而动,连续17小时战斗在岗位上,将卧床病患、独居老人、老旧房屋住户等26名群众顺利转移至安全地带。

截至目前,全市各地的防汛抢险救灾工作仍在紧张进行中。