索引号
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-08-21 12:00:27
文号
公开方式 主动公开

防汛减灾 全力以赴确保人民群众生命财产安全

2020-08-21 12:00 点击:

近日,西河进入汛期,水位持续上涨,顺庆城区防汛的警钟敲响。各街道社区迅速行动,积极响应,最大限度的减少灾害损失,保障人民生命财产安全。

防汛减灾 全力以赴确保人民群众生命财产安全

“请各位市民朋友远离河岸,切勿靠近危险区域。”记者在顺庆区玉带路附近的西河河堤上看到,玉带路社区的工作人员正拿着扩音器在河堤上巡逻,提醒围观西河涨水的市民注意安全。

“社区建立了汛期检查责任制,成立了汛期应急反应组。”玉带路社区党总支书记杜春慧介绍,汛期期间,社区工作人员对辖区进行全天侯巡逻检查,还通过微信群、宣传海报等方式向辖区居民宣传汛期防灾救灾知识,提高居民自我保护的能力。

防汛减灾 全力以赴确保人民群众生命财产安全

建华职中旁的民房靠近西河,地势较低且年代久远,在西河涨水或遇大雨、暴雨时,容易发生内涝倒灌。为确保辖区居民的生命财产安全,红花街社区提前准备沙袋等物资对倒灌区域进行围堰,防止河水倒灌进入。社区还安排工作人员对该区域进行“地毯式”排查,及时排除安全隐患。

防汛减灾 全力以赴确保人民群众生命财产安全

“辖区内老旧房屋、地震受损房屋较多,为做好防汛工作,街道组织工作人员对辖区重点防汛地段、院落进行实地勘察,制定了切实可行的防汛疏散转移方案,最大限度保障人民群众生命财产安全。”西城街道办事处主任田黎介绍,若出现暴雨、大暴雨天气,将第一时间转移和疏散辖区受灾住户,全力以赴确保安全度汛。(顺庆全媒体 见习记者 蒲星宇)