索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-09-02 11:00:34
文号
公开方式 主动公开

南高临江校区网络信号遭遇“灯下黑” 运营商回应尽快增设新基站

2020-09-02 11:00 点击:

“卡得很!”“主持人是个结巴,说话一点都不流畅!”8月30日,南充高中临江校区迎来首批1200余名初中、高中新生,当天,众多媒体前往现场报道或直播,但因当地网络信号太差,直播画面卡顿,直播活动遭到众多网友吐槽。

“感觉很委屈、很冤枉!”某直播平台主持人谢小姐说,他们的直播团队事情做了充分准备,派出数名记者来到南高临江校区,在多个点位设置了摄像机,但却因为网络质量太差,直播效果非常不好。“这完全出乎意料,南高临江校区距离顺庆城区那么近,没想到网络信号却那么弱。”谢小姐说,之前她们完成了多个直播活动,包括到顺庆区渔溪镇直播李子采摘节、搬罾街道直播葡萄采摘节、金台镇直播农特产品购物节和原大林镇直播猕猴桃采摘节,在这些距离主城区较远的乡镇都有很好的网络信号,直播时画面流畅,声音清晰,没想到在距离主城区较近的荆溪片区却遭遇“尴尬”。

送孩子入学的家长李女士也说,在南高临江校区空旷的地方接打电话没什么问题,然而在该校楼梯、宿舍、食堂等一些相对密闭的空间,信号就变得格外差,接打电话常常时断时续,基本听不清对方在说什么。“有点想不明白,荆溪片区都开发建设那么久了,为啥网络基础设施建设还没有跟进。”李女士说,她与孩子在学校寝室自拍了几张照片,半天都发不到朋友圈,真是“郁闷”。

南高临江校区网络信号为啥存在“灯下黑”呢?记者联系到中国移动顺庆分公司,该公司网络部负责人称,由于目前南高临江校区附近有很多工地都在施工,以前的基站在施工中损坏了,新基站在选址上存在一定难度。为了及时解决南高临江校区及其周边区域网络信号差问题,他们将与该校沟通,尽快增设新基站,增强移动信号覆盖强度和范围,打通服务群众“最后一公里”。(顺庆全媒体 记者 梁易)