索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-09-03 11:00:38
文号
公开方式 主动公开

舞凤山公园石子 “花”了广场“脸”

2020-09-03 11:00 点击:

近日,市民李先生打进本报热线2225777反映,位于顺庆区西华路二段的舞凤山公园自开放后,就成为了市民休闲娱乐的重要公共场所, 但由于有不少儿童去玩耍广场上铺设的小石头, 导致石头遍地, 给其他在广场上休闲的市民带来不小影响。

昨(2)日上午,记者在舞凤山公园广场看到, 三三两两的市民趁着凉爽的天气到公园游玩。“舞凤山公园环境优美,尤其清晨或者晚饭后, 有不少人会到广场跳舞、散步。”热心市民杨先生告诉记者。“公园里面还维护得不错, 主要问题还在在广场上,地上全是小石头,要是有人踩在上面滑到了多危险啊。”杨先生一边说,一边带着记者来到了广场右侧的浮雕处。记者发现,在浮雕附近的地面上确实散落了很多灰黑色的小石子, 直径大小约为三公分左右,在浮雕下方的凹槽内,铺设了很多与散落在地面的石头材质相同小石头。

“这些小石头就简单的铺在凹槽里,小孩子们就抓起来耍,到处丢,就变成现在这样了。公园的清洁工把石头扫进去,没隔几天就又被丢出来。”杨先生说。记者又采访了几位到公园游园的居民, 大家都证实公园广场上散落的小石头, 主要是由于小孩玩耍所致。

随后,记者联系了顺庆区城乡建设局, 据工作人员介绍,他将尽快把情况反映给施工方负责人,对石头进行及时清理。