索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-09-07 11:00:29
文号
公开方式 主动公开

深夜11点“坝坝宴”正酣 闹得楼上居民睡不着

2020-09-07 11:00 点击:

9月5日, 手机尾号为8753的市民王女士向本报热线2225777反映,顺庆区迎凤路和凤鸣路交会处多家餐馆在露天广场上经营,不少食客吃饭、喝酒时发出的喧闹声严重影响了周围居民的正常休息。

占道经营 影响周边居民睡觉

当日晚上,记者在顺庆区迎凤路和凤鸣路交会处看到,人行道上人头涌动, 多家餐馆均将座椅摆放在了店门前的露天广场上,很多食客不入门店,就在露天广场上用餐。“最近天气凉爽,晚上更是凉风阵阵,不少商家不管有没有客人, 都会提前把桌椅搬到露天广场上以吃‘坝坝饭’ 的形式来招揽顾客。”王女士告诉记者,她每天晚上散步时都会经过迎凤路,经常看到餐馆内空无一人,餐馆外面人声鼎沸。

街边“坝坝宴”噪音扰民

“迎凤路上每家餐馆外面的露天广场上,都摆放着近20张桌子,我大概数了数,当天晚上有将近80桌的顾客在露天广场上用餐。”王女士告诉记者,有的餐馆生意好, 且不断有顾客前来用餐, 摆放在露天广场上的桌椅就越来越多, 自然喧闹的声音就越来越大。

“基本上楼下要一直闹到深夜11点左右, 有时甚至是第二天凌晨。”同样是居住在迎凤路附近的李女士说,现在学校已经开学,儿子每天晚上9点半就会准时睡觉,而9点半正是楼下闹得正欢的时候, 看着儿子因为吵闹声久久不能入睡, 她十分担心睡眠不足影响儿子的身体和学习。

食客挡路 汽车停了走不脱 

记者在采访中了解到,迎凤路的露天广场上摆放了太多的桌椅,噪音扰民同时也影响市民的正常出行。“迎凤路的露天广场上规划了临时停车位, 是允许市民停车的。”市民李先生告诉记者,有几次他下午把车停在了迎凤路的露天广场上,但等到晚上去开车时,却发现自己的车被在露天广场上吃喝的市民挡住出不去了,只能请求人家抬桌子让路。

随后,记者将迎凤路露天广场“坝坝宴”噪音扰民的情况反映到了顺庆区综合行政执法局。“我们将立即安排执法人员到现场查看情况。”顺庆区综合行政执法局相关负责人告诉记者, 将上门要求餐馆立即整改,并告诫餐馆经营者必须劝阻高声喧哗的顾客,禁止噪音扰民。