索引号
题材分类 监管监察
发布机构 区应急管理局
发布时间 2020-08-31
文号
公开方式 主动公开

应急管理局每周动态(第121期)

2020-08-31 16:48 点击:

领导活动

2020年8月24日,区委常委、区统战部部长何俐、区政府副区长杨春林组织区应急局、区水务局、区消防救援大队、高新区管委会等相关部门和属地到潆溪街道处置因暴雨引发的地质灾害隐患。

安全生产一线

排除消防隐患顺庆区在开学前夕检查校园“防火墙”

开学在即,为切实提升各学校消防安全管理水平,全面加强学校及周边消防安全工作,连日来,南充市消防支队顺庆区大队深入辖区幼儿园、中小学校开展开学前消防安全检查,有效预防和减少校园火灾事故,给师生营造一个安全、舒适、良好的学习环境。

区消防救援大队重点查看了学生宿舍、教学楼等建筑安全出口、疏散通道是否通畅,消火栓、灭火器等是否保持完好有效,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯与楼梯间的设置是否符合要求,消防安全责任制是否落实到位等。针对检查中发现的问题,工作人员现场提出了整改意见,要求校方立即进行整改。

执法查处

本周,区应急管理局根据领导职责分工,分别对联系、分管行业进行安全检查9次,出动检查人次30人次,共排查隐患25处,责令现场整改23处,行政处罚5万元。

工作动态

2020年8月25日,区应急管理局会同中油南充燃气有限责任公司到石油新城西区现场核查窨井存在可燃气体等安全隐患,并责令龙都物业公司立即整改,消除安全隐患。

2020年8月25日,区应急管理局会同区自然资源和规划局到新复乡查看地质灾害隐患。

2020年8月25日,区应急管理局对嘉陵春荣华号、望江渔港、江天一品进行安全督查。

2020年8月25日,区市场监督管理局对嘉舟丽港、银泰尚雅酒店开展电梯、锅炉检查。

2020年8月25日,荆溪街道和社区工作人员到辖区建筑工地进行安全检查。

2020年8月25日,区商务局对万达购物、优汇万家、华联超市、尚品时代进行安全检查。

2020年8月26日,区应急管理局联合和平路街道对南充农商银行顺庆支行、南充卫校附属医院进行安全检查。

2020年8月26日,区市场监督管理局对五湖然气、宇环燃气开展特种设备检查。

2020年8月27日,区市场监督管理局对三友液化气充装站开展特种设备安全检查和隐患排查工作。

2020年8月28日,西管办组织对西门市场周边街道商铺安全隐患、乱堆乱摆等问题进行排查整治。

2020年8月28日,新复乡对回龙场养老中心进行消防及食品安全检查。