索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-09-07 20:00:20
文号
公开方式 主动公开

斑马线也不安全 车辆随意掉头存隐患

2020-09-07 20:00 点击:

近期有多位网友向“今日顺庆”记者反映,在北干道城市首座小区西北2门前的斑马线上,因时常有机动车在此掉头造成道路拥堵,也存在很大的安全隐患。

斑马线也不安全  车辆随意掉头存隐患

9月7日上午,记者来到了网友所反映的这一路段看到,斑马线上没有设置掉头交通标志,当交通信号灯变成绿灯时,很多车辆就直接在斑马线上掉头,一时间,直行、掉头的车辆混杂在一起,整个交通场面杂乱不堪,不仅较低了通行效率,而且也确实存在安全隐患。

斑马线也不安全  车辆随意掉头存隐患

“由于两边都有车辆掉头,直行的车又不肯让行,就导致大家都堵在路口。”司机刘先生说,没有掉头交通标志线是不允许机动车掉头的,路口如果可以掉头,就一定要有相应的标志和交通信号灯,希望相关部门能早点解决这个问题。

斑马线也不安全  车辆随意掉头存隐患

随后,记者将机动车在斑马线上掉头的现象反映到市交警支队直属一大队,该大队工作人员表示,将立即安排工作人员前往调查和处理。(顺庆全媒体 记者 梁易)