索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-09-17 17:00:28
文号
公开方式 主动公开

清泉坝片区没路灯 市民摸黑难回家

2020-09-17 17:00 点击:

9月15日,手机尾号为2919的市民李先生向本报新闻热线2225777反映,顺庆区清泉坝片区,包括清嘉路在内的街道没有路灯,夜间出行既不方便,也不安全,希望相关部门能够早日安装路灯。

夜间出行安全隐患大

当日晚上,记者来到顺庆区清泉坝片区清嘉路看到, 一条笔直的大道一片漆黑, 只有车辆经过时才有星星点点的灯光;相邻的惠泉路同样没有路灯,临街商铺招牌闪烁的灯光成了整条街道唯一的光亮。

漆黑的清嘉路

“清泉坝片区有的街道是完全没有安装路灯, 有的街道是安装了路灯但并没有使用。现在该片区还在不断完善城市配套功能, 可是路灯的问题依然没有解决。”李先生告诉记者,由于一到晚上清泉坝片区就一片漆黑,所以附近居民无论是徒步出行还是乘车出行都十分不方便。“由于没有路灯, 晚上步行的市民全靠临街商铺照射到人行道上的灯光照明。”李先生说, 有些道路的人行道上没有商铺或是商铺已经停止营业, 市民要么只有用手机的电筒照明,要么就只有摸黑走路。

“特别是清泉坝临靠江边的位置又新建了公园, 晚饭后不少老年人会在江边散步, 但是散步之后常常又要摸黑回家。”李先生告诉记者, 清泉坝片区部分街道目前还在建设中, 很多建材就直接摆放在人行道上, 由于没有路灯,常常有行人被地上的石条、石块绊倒。

市民期盼安装路灯

记者在采访中了解到,街道没有路灯,受影响的不只是行人,对驾驶员同样也有影响, 市民都期盼能够早日安装路灯。“由于没有路灯,为增加夜间能见度,大多数在清泉坝片区行驶的汽车都会开启远光灯来照明, 而相向而来的两辆汽车互相开着远光灯,对司机眼睛刺激很大,非常危险。”同样是居住在清泉坝片区的市民王先生如是说。

随后,记者将清泉坝片区没有路灯的情况反映到顺庆区城乡建设局。“目前前期交接工作已经完成, 正在进行清泉坝片区路灯安装施工前期的准备工作。”顺庆区城乡建设局相关负责人告诉记者,将尽快在该片区安装路灯,方便市民出行。