索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-09-18 11:00:28
文号
公开方式 主动公开

道路破损路障伤人 环峰路人行道亟待修复

2020-09-18 11:00 点击:

近日,有市民向“南充见”APP反映称,顺庆区环峰路与顺河街交界处附近的人行道破损严重、路障未及时清除,给附近居民出行带来不便,甚至造成行人受伤。9月17日,记者实地走访了该地,并就该问题采访了顺庆区综合行政执法局市政所相关负责人。

当天上午10时许,记者在环峰路21号门店外看到,该路段路面损毁严重,破烂的地砖碎块随意散落在地面上,过往行人纷纷绕道而行。在另一侧,一百来米的人行道上,路面凹陷、地砖破损等情况随处可见,特别是一家餐饮店门外,一处40厘米来高的水泥底座挡在路中间,一道夜晚光线不足、视线不佳的情况下,极易导致行人被绊倒。

“人行道路上这处路障,是一处通讯电缆机箱的水泥底座。该机箱早已被拆除,但这个水泥底座却一直无人处理。”该路段上一餐饮店负责人表示,经常有来用餐的客人抱怨,该处水泥底座影响通行。而且,还曾有市民路过时,不慎被该水泥底座绊倒,导致摔伤了脚。

“这条人行道已经破损了一年多时间。”在记者采访过程中,一户商家正拿着扫把清扫路面积水。该商家告诉记者,路面出现凹陷后,一遇到雨天,就容易大面积积水,给附近居民出行带来了极大不便,很多时候,都只能商家自己拿着扫把清扫。

“环峰路这段人行道破损、路障未清除已经很长时间,对我们出行影响很大,特别是遇到雨天,不仅容易摔倒,而且不慎踩到松动的地砖,还极易溅起污水。”家住环峰路上的市民陈先生说,道路出行与市民日常生活息息相关,希望相关部门能够早日对该路进行补修处理,为市民营造一个舒适、舒心的出行环境。

“因为年久失修,环峰路上的人行道出现了坑槽、下沉、路障未及时清除等问题,不仅影响市民安全出行,也对城市形象造成不好影响。”顺庆区综合行政执法局市政所相关负责人表示,今年,顺庆区将修复环峰路在内的110余条城区破损人行道,修复面积约28500平方米。市民所反映的该段人行道,也将于10月份启动修复处理工作。