索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-09-22 11:00:28
文号
公开方式 主动公开

顺庆:防范消防风险 打造“平安金秋”

2020-09-22 11:00 点击:

为进一步强化安全监管,加强安全生产工作,连日来,顺庆区消防救援大队来到各乡镇、街道,通过集中培训和开展应急演练等方式,为干部群众普及消防安全知识,提升全社会消防安全风险防范水平。

顺庆:防范消防风险  打造“平安金秋”

“临街铺面怎么管?消防设施怎么用?”在新建街道、和平路街道等地,顺庆区消防救援大队负责人带着干部群众关心的问题,围绕街道、社区的属地特性,分别开展了消防安全知识培训、安全检查等活动,为干部群众仔细讲解消防设施使用方法、普及消防安全防范知识,提升全社会检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初期火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力和消防宣传教育培训能力。

顺庆:防范消防风险  打造“平安金秋”

“川北农产品交易中心突发火灾,多名人员被困!”近日,川北农产品交易中心内冒出滚滚浓烟,“火情”不断蔓延。由于农贸市场内的冷冻库储存有大量的液氨等易燃物,为控制火势,顺庆区消防救援大队立即派出数台消防车赶往现场,利用喷水车向起火点喷水降温,云梯车则将困在2楼的人员营救到安全地带,避免了人员伤亡和较大的财产损失……当天,一场紧张有序的消防安全演练在川北农产品交易中心举行,消防部门与交警、医院等部门协调,成功处置了一场农贸市场“火情”。

顺庆:防范消防风险  打造“平安金秋”

“为切实防范重大消防风险,我区消防部门分行业、分系统,对重点单位、场所和高层住宅开展重点消防安全整治,营造‘平安金秋’和谐氛围。”顺庆区消防救援大队大队长钟传江表示,消防部门将进一步深入各乡镇、街道,开展消防知识和技能培训,检查消防隐患,督促属地层层压实安全主体责任,严加防范各类风险问题,实现消防风险防控全覆盖。(顺庆全媒体 记者 杨煦)