索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-09-25 10:01:06
文号
公开方式 主动公开

顺庆:节前检查消防安全 护航市民平安过节

2020-09-25 10:01 点击:

中秋、国庆假日临近,为给辖区群众营造一个和谐、稳定的消防安全环境,9月23日,顺庆区消防救援大队积极贯彻落实区政府“平安金秋”专项活动要求,结合“双随机,一公开”检查模式,深入辖区大型商超、酒店,开展中秋、国庆节前消防安全检查行动。

当天,记者跟随消防救援大队执法人员来到家乐福超市,入口处设置了消防安全告知书,提醒市民留意消防疏散通道和安全出口位置,在公共场所不要吸烟,携带易燃易爆物品等。随后,执法人员重点检查了超市消防通道和安全出口是否畅通、应急照明及各类消防设施是否完善,并对员工消防安全培训是否定期开展,场所消防安全日常检查及巡查是否落实,消防控制室值班人员是否在岗在位等进行全面细致地询问。针对超市人流量大、危险性高的特点,执法人员督促超市负责人员要进一步加大巡查检查力度,切实做好防范措施,为群众提供一个安全的购物环境。

“检查中,我们随机抽查员工消防安全知识掌握情况和消防器材使用情况,针对检查发现的问题,现场提出整改意见,提醒他们要提高防火意识,做好安全防火措施,坚决防止消防安全事故的发生。”顺庆区消防救援大队相关负责人表示,通过此次检查,切实提高了大型商超、酒店工作人员的消防安全意识,消除了安全隐患,净化了消防安全环境,为确保中秋、国庆假期消防安全奠定了坚实基础。(顺庆全媒体 记者 周子榆)