索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-09-25 10:01:03
文号
公开方式 主动公开

1227购物广场污水漫街 市民路过无处下脚

2020-09-25 10:01 点击:

9月24日,有热心市民朱女士向记者反映,1227购物广场的一处十字路口,人行道上一下水道井盖不停地往外冒污水,恶臭难闻,行人过街只能捂着鼻子绕着走。

当天下午,记者从红光路进入大南街,远远就闻到了一股恶臭味。循着臭味,记者在1227购物广场大南街口看到,人行道上一处方形窨井盖正在往外冒污水,溢出的污水流过人行横道,一直顺着路沿石淌向红光路,经过车辆碾压,整个街面散发出一股难闻的气味。

“这个情况起码都有一周了。”一位正在附近打扫清洁的工人告诉记者,大南街污水漫街的情况已经存在了好多天,但一直没有人前来处理。“每次看到水积多了,我都要去用扫帚扫下,不然过街的人连下脚的地方都没有。”该清洁工说。

“1227购物广场可以说是南充的一张名片,这滩污水就是名片上的污点。”朱女士说,每天前来1227购物广场消费购物的人群非常多,该路口又是人群集散的重要点位,出现污水外溢无人疏通的情况实在是不应该,她希望有关部门能早日解决这个问题。

随后,记者将该情况告知了顺庆区综合行政执法局,该局排水管理所相关负责人告诉记者,经核实,该处窨井盖及下水道为排水支管,归1227商管中心管辖,该局将把情况向1227商管中心反映,积极协助解决该问题。(顺庆全媒体 记者 吴雍 见习记者 郑峰)