索引号
题材分类 政府舆情回复
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-09-26 16:01:10
文号
公开方式 主动公开

站点撤销站牌在 乘客空等不见车

2020-09-26 16:01 点击:

9月24日上午,家住顺庆区大兴街附近的市民吴先生打进本报新闻热线2225777反映称,他在大兴街公交站前等26路公交车,迟迟未见车来,几经周折发现,是公交线路更改后站台撤销,而站牌却没有及时更换。他希望相关部门能尽快完善相应工作,避免乘客误会。

一个小时公交车不来 乘客有点懵

“我在大兴街公交站看到站牌上标有26路车,准备在这里乘车前往高坪区, 可等了1个多小时都没见车来。”吴先生称,他在大兴街公交站苦等26路公交车, 等了1个多小时,却仍然没有等到。此时他才怀疑是不是公交车线路有变,于是询问了附近的商家。“商家告诉我,26路公交车已经很久没有停靠这个站了。”吴先生说,他是第一次在该地乘车, 不熟悉26路公交车线路,才遇到了这样的情况。

随后,在附近商家的引导下,他来到了附近的华凤公交站,才坐上了26路公交车。“而华凤公交站也奇怪, 居然有26路公交车停靠, 但线路牌上并没有标示。”吴先生说。

“顺利坐上车后,我听到车上乘客也说到站台的问题,当时这位乘客在另一个标注有26路公交车的站点等了半个小时,也没有等到车。”吴先生表示,国庆期间,不少外地游客也可能选择公交车出行,希望相关部门及时更换错误站牌,为广大市民和游客提供准确的公交信息。

公交公司:将及时进行更正

24日中午,记者来到顺庆区大兴街公交站走访发现,大兴街公交站站牌上确实有26路公交车, 站牌上标注的该路公交车从临江南路二段, 经向阳街东段、望鹤路、鹤鸣花园、白塔路、学院街、金泉路、镇泰路、环峰路、伍家垭,终点站为华凤公交站。该站除了26路公交车,还有31路和5路公交车。记者在大兴街公交站等了约20分钟,已经有3辆31路车到达该站, 但确实没有看到26路车经过此站。

26路公交车停靠的华凤公交站,站牌上并没有该路车的信息

随后,记者赶到了吴先生所说的有26路车停靠的华凤公交站。此时,正好有一辆26路车在此上下乘客。同时,记者也发现, 华凤公交站正如吴先生所说, 虽然26路公交车在此停靠,但站牌上并没有标注,而只有31路、5路和37路公交车的线路信息。

当天下午,记者联系了市公交公司相关负责人,针对公交站牌错误情况,该负责人表示,26路公交车确实已经取消了大兴街这个站点,至于错误的站牌,可能是更改公交线路后没有及时更换站牌导致的。 他们将立即安排工作人员到现场进行核查, 如果公交站牌信息确实有误, 将及时进行更正。 同时对由此给市民出行造成不便表示歉意。