索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-09-28 11:01:31
文号
公开方式 主动公开

横七竖八乱摆放 红光路人行道成“停车场”

2020-09-28 11:01 点击:

根据《道路交通安全法》规定,汽车、摩托车等机动车应当在规定地点停放,禁止在人行道上停放机动车。9月27日,记者走访1227购物广场时发现,不少汽车堂而皇之地停放在人行道上。

当日晚,记者在大润发通往滨江中路四段的红光路上看见,两侧马路上没有一辆乱停乱放的车辆。继续沿街走下去,记者发现违停车辆都是以横向方式停在人行道上,多处地方的人行道被堵了个严严实实,没有留下一点空间。

“这些人晓得停马路上要被摄像头拍下来,怕遭罚单,专门这么停到人行道上的。”“好好的人行道,就是被这些乱停乱放的车子整烂的。”“停车都不会停,这些人真的太不道德了,停这里我们走路都不好走。”......过路市民怨声载道,纷纷表示这些乱停乱放的车辆已经影响到了大家的出行。

“红光路上有很多餐馆,无论是中午还是晚上都有很多市民到这里来就餐,但路边停车会被摄像头拍下来,所以有人投机取巧,就把车直接停放在人行道上。” 市民张先生告诉记者,其实附近就有个大型停车场,但是有时进出停车场需要排队等候,或者要从地下走上来,所以很多驾驶员嫌麻烦,不如直接将车停在路边来得方便。

随后,记者将红光路人行道上车辆乱停乱放现象反映到了顺庆区综合行政执法局。该局相关负责人表示:我们将立即安排执法人员对车辆乱停乱放的行为进行处理。(顺庆全媒体 见习记者 胡悦)