索引号
题材分类 人大代表建议
发布机构 区政府办公室
发布时间 2020-11-25
文号
公开方式 主动公开

关于对区人大六届五次会议第70号建议答复的函

2020-11-25 16:04 点击:

田克、王永成、唐小平等代表:

你们在区人大六届五次会议上提出的《关于疫情期及疫情后地方政府应发挥市场调配作用的建议》已收悉,经调查研究,现答复如下。

今年以来,为有效应对新冠肺炎疫情对经济社会的冲击,我区成立了应对新冠肺炎病毒领导小组和指挥部,由区委、政府主要领导担任组长(指挥长),全力推进全区新冠肺炎病毒防控工作。一是强化要素保障,出台了一系列稳产保供政策,确保人民群众生活物资、防护产品有效供给。二是调动全区各种医疗资源和防控力量,加强群防群控,截至目前,全区已连续9个月无新增病例,疫情防控成果得到进一步巩固。三是全面复工复产,在抓好疫情防控的同时,按照中省市相关要求,第一时间启动复工复产、复商复市,针对性制定支持中小企业、建筑业等发展系列政策措施,大力开展“烟火顺庆﹒惠享全城”消费提升行动,迅速扭转了经济下滑势头,实现了止跌回升、逆势上扬,全区GDP居全市第1位,三次产业结构比进一步优化,是全市唯一一个第三产业占比过半的区县。四是通过区委宣传部门在顺庆手机报、美丽顺庆、顺庆观察、顺庆播报、顺庆新闻、微信号就、抖音号等近20个平台加强疫情防控和爱国主义教育宣传,大力弘扬社会主义核心价值观,培育国民特别是青少年的爱国情怀。

感谢你们对政府工作的关心和支持,诚请在今后的工作中多提出宝贵意见和建议。

此函。


南充市顺庆区人民政府办公室

2020年11月25日