索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-01-22 09:14:31
文号
公开方式 主动公开

青蓝携手共成长 汇报交流展成效

2021-01-22 09:14 点击:

为充分发挥学校老教师、骨干教师的“传帮带”作用,加强教师队伍建设,落实“三格式”教师培养计划,推进学校高位发展,1月20日下午,南充五中青龙山校区全体教师齐聚一堂,召开“青蓝工程”交流推进会,对本学期的“师徒结对”工作进行了阶段性总结交流。

“Good afternoon, class。”该校英语老师王菁的英语展示课拉开交流活动帷幕。作为“青蓝工程”的徒弟代表,王菁以《I'm more outgoing than my siste》为例,向全校教师展示了这一学期学习的成果。扎实的英语基本功、亲切自然的教学态度、生动的教学情境,让学生入景动情,不仅有效地实现了教学目标,还激活了学生的思维,王菁的教学效果显著,赢得了在场教师的好评。

“师傅既要起到‘传帮带’的作用,更要继续学习。在结对过程中,不仅是‘徒弟’需要不断学习,‘师傅’也更要注重自身业务素质的不断提升。”王菁的“师傅”吴炤玥表示,师徒共进才是促进教学质量发展的硬道理。

“青年教师是学校的未来和希望,青年教师的思想、政治、业务素质将决定学校的发展方向和前途。师徒结对,为新教师指定老教师、骨干教师‘传帮带’,这是五中的优良传统。”会上,南充五中青龙山校区负责人用自身的从教经历,分享了“师徒结对”的好处,对各位教师取得的阶段性收获感到欣慰。他希望,师傅们要不负众望、勇挑重担,切实做好对青年教师们的“传帮带”工作。(顺庆全媒体 见习记者 张艾佳)