索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-01-22 10:14:18
文号
公开方式 主动公开

快递“僵尸车” 成环卫储藏室

2021-01-22 10:14 点击:

“这辆快递车停在路边差不多有两年了, 与周边崭新的小区形成鲜明对比……”昨(21)日,市民孙先生反映,一辆喷有“韵达速递”字样的“僵尸车”停放在顺庆区清泉坝片区饮泉路上,不仅影响市容市貌, 还占据非机动车道影响车辆正常通行。

“僵尸车”影响市容

来到饮泉路上记者看到,这辆“韵达速递” 车牌为川RVV715,其车顶覆盖着一层污垢,两个后轮胎不知去向,两个前胎则已经瘪气, 多张车窗玻璃破损、丢失。此外,车辆驾驶座椅、副驾驶座椅、反光镜、方向盘、前保险杠等也存在缺损。

采访中,几名环卫工人陆续将放在车内的扫帚等物取出,沿街进行保洁。 环卫工人们表示,这辆“僵尸车”已在该处停放了很长一段时间,平日里他们将扫帚等存放在车内。 环卫工人还说,下雨时泥浆被冲到“僵尸车”底盘下, 由于很难彻底清理,现在已堆起一层淤泥。

“僵尸车”上写着“顺庆区滨江大道双女石路158号(凯旋城旁)”等字样。记者根据这些信息联系上该“韵达速递”网点负责人谭先生。谭先生表示,这辆“僵尸车” 并不属于该网点,该网点此前“换了几个老板”,这辆“僵尸车” 应该是以前老板的。至于“僵尸车”为什么长期停放在饮泉路上,谭先生并不知情,也联系不上车主。

市公安局交警支队直属一大队副大队长陈鹏得知情况后表示,随即将安排警力与车主联系,并将这辆“僵尸车”拖离。如果这辆“僵尸车”涉嫌盗抢,将移交给相关派出所处理。