索引号
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-01-22 11:14:37
文号
公开方式 主动公开

金台:培训防疫知识 筑牢战疫防线

2021-01-22 11:14 点击:

为确保镇村(社)工作人员熟练掌握疫情发现、信息报告、疫点管理、人员转运、核酸采样、环境消毒等工作流程,能及时响应、最短时间控制疫情蔓延,1月21日,顺庆区金台镇召开镇村两级疫情防控工作培训会。

“大家都应尽量避免去人群密集的场所,与其他人保持一定的安全距离,外出规范佩戴口罩……”培训会上,顺庆区疾控中心副主任冯俊林从新冠肺炎基础知识,传染源、传播途径、易感人群、如何预防、日常消毒方法,教职工疫情防控注意事项及教职工疫情防控应急处置流程等六个方面,进行了讲解。参会人员纷纷表示,通过培训,更加全面系统地掌握了疫情防控知识,能更好的指导疫情防控工作,也增强了继续做好疫情防控工作的信心。 

“召开此次培训会,旨在全面做好冬季新冠疫情防控工作,保证群众安全度过新春佳节。”金台镇党委书记刘大斌表示,会后,将在防控举措上抓落实,精准细致做好疫情防控宣传动员,引导群众积极配合参与疫情防控;镇村干部更要承担起协调、协助、对接、督查的职责,紧绷疫情防控安全弦,确保一方平安。

本次培训会,共召集在一线工作的镇村干部和茶坊、学校、超市、养老院等工作人员共50人参加。(顺庆全媒体 见习记者 张艾佳)