索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-01-22 11:14:29
文号
公开方式 主动公开

【记者看项目】打造国家三级妇幼保健院 顺庆妇幼保健院高新院区今年启动二期建设

2021-01-22 11:14 点击:

2020年11月17日,顺庆区妇幼保健院高新院区开门接诊,两个月来,许多市民都对高新院区的环境设施和医疗服务连连称赞。

顺庆区妇幼保健院高新院区

1月19日,记者再次来到该院区,在测量了体温和登记后走进门诊大厅,只见大厅宽敞大气、明亮整洁。在大门一侧设有人工导诊台,医护人员在热情耐心地为市民答疑解惑。挂号窗口的屏幕上显示着门诊专家的坐诊情况,挂号、取药窗口的市民也是有序排队,并与他人保持一定的距离。 

早期发展拓展训练室

在二楼早期发展拓展训练室,墙上的装饰画吸引了记者注意。“我们在训练室的墙上,都作了人性化的色彩装饰和图案装饰,考虑到了儿童对色彩的敏感反应。”顺庆区妇幼保健院党总支书记庞光枢告诉记者,墙面的装饰融入了符合儿童心理特征的动画图案、科普知识等,不仅起到很好的装饰效果,还能让幼儿置身于动画和想象的天地,缓解儿童对医院的恐惧感。

感统训练室

“从老院区到新院区,不仅是环境得到了改变,而是整个医疗的软硬件都得到了一个质的飞跃。”庞光枢说,妇幼保健院老院区占地不到一亩,只有三层楼,床位只有28张。如今,高新院区规划用地12亩,一期已投入使用,业务用房13089平方米,开设儿科、儿童保健科、新生儿科、妇科、产科、内科、口腔科等27个科室,编制床位100张,开放床位89张。“今年会启动项目二期建设,建成后业务用房达到3万平方米、床位200张,将达到国家三级妇幼保健院标准,打造川东北片区一流妇幼保健院。”庞光枢说。

新生儿科

据了解,顺庆区妇幼保健院高新院区现有在岗职工236人,其中,高级职称17人,中级职称47人,初级职称141人,拥有多台高端四维进口彩超、数字化医用X射线摄影系统(DR)、数字乳腺钼靶机、女性形体康复治疗仪、全自动生化分析仪、血凝仪、腹腔镜、宫腔镜等先进医疗设备500余台。(顺庆全媒体 见习记者 蒲星宇)

水疗室