索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-01-22 20:15:01
文号
公开方式 主动公开

名师引路 以赛促教

2021-01-22 20:15 点击:

为进一步提升教师的教学能力,近日,四川省南充卫生学校举办了专兼职教师师资培训会。培训会邀请了国培教师、浙江省特级教师、全国第一批职业学校正高级教师凌静教授授课。

凌静从理想、立德、立功、立行等方面对教师的自我修炼进行讲解,在讲到如何准备国家教师教学能力大赛时,凌静从教案设计、人才培养方案、视频录制等方面作了详细讲解。她说,参与任何一个比赛,都要仔细研读比赛文件,按照文件要求结合学校自身特色,打造出最好的作品,案例解析正反对比,高分作品亮点呈现。课上,凌静还分享了自己的教学思想和教学技艺,并与学员亲切互动,为大家答疑解惑。

大家纷纷表示,教育工作任重而道远,将以本次培训为契机,学以致用,把学到的教育理论知识和教育教学技能应用到实际教学中,不断提高教学质量,为学校教学事业的发展作出自己的贡献。

该校130余名教师参加培训。(顺庆全媒体 记者 周子榆)