索引号
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-01-23 09:15:05
文号
公开方式 主动公开

蒲鹏程:冲锋冲刺 在“大考”中交上满意答卷

2021-01-23 09:15 点击:

2020年,顺庆区实施了102个重点项目。“大考”在即,1日22日,区委书记蒲鹏程,区委副书记、代理区长唐粼波率队深入部分重点项目建设现场,督导项目推进情况。蒲鹏程强调,“大考”在即,全区上下要再加压力、再鼓干劲、咬紧牙关,全力以赴冲锋冲刺,确保在“大考”中交上“满意答卷”,充分展示“顺庆形象”。

区人大常委会主任陈琳,区委副书记杨帆参加督导。

督导川渝柑桔种业现代农业园区建设

项目建设激情飞扬,跨越发展步履铿锵。2020年,顺庆区深入贯彻落实市委“产业年、项目年、开放年”行动计划,新区建设大干快上、旧城更新如火如荼,102个重点项目遍地开花,高端产业集聚集群、都市农业亮点频现、生态环境明显改善、民生福祉更加殷实。当天,蒲鹏程一行先后前往南充高中临江校区、川渝柑桔种业现代农业园区、南充电影工业职业学院、清泉公园二期、嘉陵江将军路大桥、高新大道、华讯方舟、科创中心、铁欣路提升改造、西巷文化商业街等项目建设现场进行督导,顺庆区从基础建设到民生改善,从产业发展到乡村振兴,从新区建设到旧城更新,一个个蕴含巨大发展潜能的重大项目激战正酣。

督导清泉公园二期建设

蒲鹏程深入到各个项目建设一线,督导项目进展情况,为各项目建设现场把脉。“近段时间,各项目无论是工程量、实物量,以及形象展示让人眼前一亮、耳目一新,成绩的取得凝聚了全区上下的心血和汗水。”在充分肯定成绩成效后,蒲鹏程强调,春节将至,“大考”在即,全区上下要发扬“挑战自我、挑战极限、挑战不可能”的顺庆精神,始终保持奋斗的激情和向上的豪情,以“不破楼兰终不还”的必胜信念,以“狭路相逢勇者胜”的决胜气概,向全区人民交上一份满意答卷。要树立“出手就是作品、出手就是精品、出手就是艺术品”的顺庆标准,精益求精,精雕细琢,创造出经得起历史检验和群众检阅的不朽作品。

建设中的将军路大桥

蒲鹏程强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。全区各级各部门要坚持以项目为统揽,大抓项目、抓大项目,为顺庆经济社会高质量发展夯实基础。全区上下要紧扣主城功能核心区、高端产业聚集区、宜居宜业示范区发展定位,围绕建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”的战略目标,突出临江新区、中心主城、美丽乡村战略支撑,坚持城市建设、乡村振兴、产业转型、民生改善、现代治理战略路径,聚力三个“十大行动”战略抓手,以“功成不必在我”的精神境界,“功成必定有我”的责任担当,一茬接着一茬干,一张蓝图绘到底、与时俱进开新篇,坚决做到负责的工作使出最大力气、出手的事情达到最高水平、交出的答卷取得最好成绩,确保顺庆在区域竞争中抢先发力、率先突破、争先进位,为南充建设“第二城”、争创“副中心”、打造“次极核”贡献力量。(顺庆全媒体 记者 刘洪和 吴雍 刘俊贤 实习记者 何松强)

改造后的常青路

全区所有在家县级领导,相关部门负责人参加督导。

建设中的西巷文化商业街