索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-01-23 10:14:33
文号
公开方式 主动公开

成立夜间巡逻勤务组 全天候24小时进行交通管控

2021-01-23 10:14 点击:
  • 成立夜间巡逻勤务组 全天候24小时进行交通管控

       为了预防和减少道路交通事故,市公安局交警支队直属一大队成立夜间巡逻勤务组,每天晚上10时至次日清晨6时,对交通要道以及夜间消费场所周边展开巡逻,查处交通违法行为。

  1月22日凌晨3时,记者在顺庆区和平西路一些歌城门口看到,现场警灯闪烁,巡逻的交警一边对酒后驾驶、无证驾驶等道路交通违法行为进行查处,一边在一些机动车上放置“酒后不驾车”的安全宣传资料。随后,记者在滨江中路、玉带路、人民南路、人民中路、人民北路等交通要道看到,也不时有交警正在巡逻。

  “除了集中整治外,在交通管理上,每晚10时到次日清晨6时,路面执勤的交警较少。”市公安局交警支队直属一大队大队长胡林介绍,为了解决这一勤务空档,市公安局交警支队直属一大队成立了夜间巡逻勤务组,每天晚上10时至次日清晨6时,组织两组交警在辖区交通要道,以及商圈、消费场所周边等地巡逻,全天24小时对交通进行管控。巡逻时,交警开启警灯,主要宣传道路交通法律法规,查处酒驾、超速、闯红灯、飙车等各类交通违法行为,排查道路安全隐患,尽量减少道路安全事故,提升市民安全感。