索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-01-23 12:14:24
文号
公开方式 主动公开

培训基层医务人员 增强疫情防控本领

2021-01-23 12:14 点击:

为确保群众过一个健康安心的春节,连日来,南充市中医医院抽派医务、院感、治未病等方面专家,深入医共体成员单位潆溪、共兴、顺河、新复、同仁分院,对医务人员开展“冬春季农村地区新冠肺炎疫情中医药防控工作专题培训”,各分院医务人员及乡村医师共150余人参加。

培训中,南充市中医医院医疗专家按照《四川省2021年春节期间农村地区新冠肺炎疫情防控工作指南》等相关要求,紧扣《新冠肺炎的中医药防治》等专题,就规范乡镇卫生院、村卫生室的诊疗行为和发热患者信息报送流程,落实村医主动服务,全面加强发热患者的闭环管理等重点内容进行专题辅导。

培训后,各基层医务工作者纷纷表示,将带头做好自我防护,并结合工作实际,以宣传栏、大喇叭、家庭医生签约服务工作群等方式,向群众宣传普及中医药防控知识,引导群众科学运用中医药知识加强疫情防控。积极开展中医药“六进”活动,提供中医药“大锅汤”、中医香囊等中医药预防服务,做到中药预防汤剂“应服尽服”、“愿服尽服”,充分发挥中医药在疫情防控中的重要作用。对返乡人员加强管理,主动收集汇总返乡人员健康信息,跟踪了解,动态登记,全力抓好疫情防控,确保群众安全过节、放心过节、健康过节。(顺庆全媒体 通讯员 吴明英 李琴宇)