索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-01-23 12:14:17
文号
公开方式 主动公开

小学生与“大家”挥毫 书写“百牛”贺新春

2021-01-23 12:14 点击:

1月22日,著名书法家何文军来到南充一中附属小学,与该校师生一起挥毫泼墨,恭祝全国人民“牛转乾坤”“牛气冲天”。

“哇!好大的笔!”下午3时许,在南充一中附属小学操场,飘来阵阵墨香。当工作人员铺好雪白的绸缎,准备好墨汁后,何文军在全校师生瞩目下,“牛”劲十足的挥动着巨型毛笔。一笔下去,如脱缰骏马腾空而来绝尘而去,又如蛟龙飞天流转腾挪,一横一竖、一撇一捺里各具韵味。大约20分钟后,一个巨大的“牛”字跃然于雪白的绸缎之上。随后,近百名师生在何文军的带领下,满怀期待与热情铺展长卷,执笔蘸墨,尽情挥毫。不一会儿,风格不一的百余个“小牛”写满绸缎。

“很高兴能和何文军爷爷一起写‘牛’字,祝大家新春愉快,牛气冲天。”四年级五班的张艺曦告诉记者,参加这次活动让她知道了书法的魅力,让她受益匪浅。

据了解,何文军是中国著名书法家、中国将军书画院客座教授。当天所使用毛笔长3.8米,重约54公斤,书法作品长20.21米、宽5.6米,作品的长度代表2021年牛年到来,宽度代表着中国56个民族团结一心。(顺庆全媒体 见习记者 吴佳贤)