索引号
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-01-24 09:15:02
文号
公开方式 主动公开

“鸿通塔”封顶!有望2021年底竣工

2021-01-24 09:15 点击:

1月23日上午10点,鸿通国际金融中心(双子塔·鸿通塔)项目举行封顶仪式,标志着“鸿通塔”的建设已转入后续装修等施工阶段,为2021年底的如期交付奠定了基础。

仪式上,顺庆区委常委、区委政法委书记杨蒈受南充市委副书记古正举委托致辞。杨蒈说,“双子塔”是南充市“100件大事”之一,是顺庆区“十件大事”之一。“鸿通塔”作为其关键的组成部分,建成投入使用后,不仅会改善南充城市系统的生产、经营和办公条件,还为顺庆区及南充市进一步发展搭建了平台,注入了新的活力。“鸿通塔”的建设者要继续保持主体工程建设的激情,继续保持建设阳光工程的本色,继续保持艰苦奋斗的作风,脚踏实地,大干快上,搞好后续工程建设,把“鸿通塔”建成全市建筑行业的形象工程、样板工程,不辜负市委市政府、区委区政府的关心与期望。

“今天,‘鸿通塔’主体工程顺利封顶,还只是整体工程的一半,更关键更繁杂的工作还在后面。”该项目施工方相关负责人介绍,“鸿通塔”塔楼主体1至45层结构采用混凝土框架的核心筒体系,46至54层为钢框架结构塔冠。塔冠钢结构造型奇特,施工高度高、风力大,施工时将采用散件吊装+塔吊高空原位拼装方式,并在施工中采取多种定型化安全防护措施,以确保施工顺利进行。

据了解,“双子塔” 项目于2019年3月开工建设。该项目由两座设计高度为238米的主体建筑与众多附属建筑组成,预计于2021年底建成。作为高铁商务区配套设施建设项目之一,建成后的“双子塔”将集写字楼、星级酒店、高端公寓、观光休闲娱乐等多功能于一体,形成川东北最大的集商场、酒店、休闲、会议、甲级办公为一体的总部经济、楼宇经济产业集群,成为南充城市的新地标、形象新名片。(顺庆全媒体 见习记者 蒲星宇)