索引号
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-01-25 10:15:05
文号
公开方式 主动公开

强化责任、齐抓共管 确保社会大局平安稳定

2021-01-25 10:15 点击:

1月23日,顺庆区委副书记、代区长唐粼波前往辖区多个重点单位和乡镇村社督导疫情防控及森林防火等工作。唐粼波要求,全区上下要高度重视当前的疫情防控、食品安全及森林防火等工作,强化责任、齐抓共管,确保社会大局平安稳定。

当天下午,唐粼波一行先后前往了中城街道体育场社区、家乐福超市、城区集中隔离点、区妇幼保健院高新院区、川北农产品批发市场等地,通过实地走访、听取汇报等形式,详细了解疫情防控措施落实、疫苗接种、冷链食品检疫等情况,并叮嘱社区一线志愿者、行业从业人员、一线医务人员务必在做好疫情防控工作的同时,做好个人防护,落实好各项工作措施。

唐粼波强调,要坚决克服麻痹思想,把疫情防控工作当做头等大事来抓。要落实落细人、地、物防控措施,宁可备而不用,不可用而无备。要优化集中隔离点位内部各项流程,严格落实应隔尽隔要求,全力保障物资供应,把各项防控措施落细、落实、落到位。要进一步提升从业人员安全防范意识,不断强化食品流通环节的日常防疫监管和检测力度,确保每批必检。要压紧压实疫情防控工作责任,坚决做到早发现、早预判,巩固来之不易的疫情防控成果。

随后,唐粼波一行又前往新复乡,就该乡疫情防控、返乡人员管理服务、七坪寨等一级防火地段的森林防火等工作开展情况进行现场督导。在七坪寨村委会活动室,当看到该村疫情防控措施到位、返乡人员管理服务开展有序、森林防火物资准备充足时,唐粼波强调,要提高政治站位,把森林防灭火工作作为当前严肃的政治任务和重点工作来抓,坚决克服侥幸心理,防范为先、防控并举,在充分利用科技监测防控手段的同时,坚持人防、技防、物防同步推进,做到不留死角。相关部门要加强督导,责任主体要加强安全生产教育,在新冠肺炎疫情常态化防控下持续做好森林防灭火工作,形成干群齐着力、上下一盘棋的局面。

当天,唐粼波还分别就当前的食品安全、消防安全等进行了检查督导。

区委常委、区委宣传部部长杨荣甫,区委常委、区委政法委书记杨蒈,副区长张益萍、弋晓林、杜彬,区级相关部门、乡镇(街道)负责人参加活动。(顺庆全媒体 记者 吴雍)