索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-01-25 11:15:35
文号
公开方式 主动公开

践行教师职业道德 做学生成长引路人

2021-01-25 11:15 点击:

为全面加强师德师风建设,着力规范教师从教行为,进一步提高教师职业道德素质,打造作风过硬、师德高尚的教师队伍,1月21日下午,南充五中青龙山校区召开了师德师风集体谈心谈话会。

“师德师风建设是一项需要长期坚持的工作,南充五中青龙山校区将继续发挥优秀教师的榜样力量,在工作中定期组织相关培训,以良好的师德形象,赢得家长的尊重和社会的认可……”会上,南充五中领导班子梳理了2020年教师管理工作,对师德师风问题开展自查自纠,再次明确教师职责,狠抓落实,做到“有则改之,无则加勉”。

接着,南充五中负责人韦晗从“回首过往”与“展望未来”两方面作了交流,强调了“担育人使命,筑师德匠心”的重要性,以及加强师德师风建设和提升教师专业素养的必要性,要求青龙山全体教师传承育英校区的优良习惯和经典作风,做有情怀的教师,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象。

会后,教师们纷纷表示,师德师风建设是教育的灵魂所在,作为教师,要加强学习,提升自我,增强为人师表的责任感与使命感,以践行教师职业道德为己任,做好学生健康成长的引路人。(顺庆全媒体 见习记者 张艾佳)