索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-03-06 09:18:47
文号
公开方式 主动公开

孔小:学习雷锋精神 我们在行动

2021-03-06 09:18 点击:

图片

雷锋精神,源于民族血脉,源于世代传承。为了传承雷锋精神,动员和引导学生及党员教师养成向上向善、互帮互助的良好风尚,推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,南充市孔迩街小学在第58个学雷锋纪念日到来之际,开展了“大手牵小手”的学雷锋系列活动,以志愿者服务的形式践行和弘扬雷锋精神。

行动传承

图片

3月5日上午,在孔迩街小学党支部书记、校长姚麒麟的带领下,党员志愿服务队和少先队员们率先开始志愿服务活动,为“学雷锋,绿色行动”领航。大家走出学校,维护交通秩序、清扫街道,为家乡环境美化、文明城市创建贡献力量。

图片

图片

图片

“我很高兴成为一名光荣的小志愿者,为城市文明、校园绿色贡献一点点微小的力量。”孔小学生王檬渲这样说。到达指定地点后,志愿者们积极发扬雷锋精神。有的向行人宣讲我校环保月理念,分发环保宣传单;有的在十字路口进行交通劝导,提醒本校学生、家长及市民朋友行文明路、做文明人;有的齐心协力,分工协作,将东倒西歪的共享电车扶正,把散落在各个区域,不在规定位置的单车归位,用自己的实际行动呼吁过往行人自觉规范停放单车,争做文明市民。

图片

精神延续

简单而有意义的活动,让志愿者们体会到奉献的快乐,雷锋精神也在师生心中发芽。回到校园,少先队员们又积极投入到校园环保中,拾捡落叶、整理体育用具等,成为校园里一道靓丽的风景。

图片

图片

图片

图片

“学习雷锋,好榜样……”教学楼里传来了同学们的歌声。为了让学生更加深入的了解雷锋和雷锋精神,学校德育室推出了以“学习雷锋精神 ”为主题的班队课,重温雷锋精神,让榜样的力量引领前行!并号召大家时时处处向雷锋学习,树立正确的人生观、世界观、价值观,增强助人为乐的社会责任感。

图片

图片

图片

图片

图片

此次学习雷锋系列活动,培养了我校党员同志及学生的奉献、友爱、互助的雷锋精神,也再一次让大家铭记党员和少先队员的光荣使命和责任。志愿服务这根“爱心接力棒”在孔小师生手中紧密相传。“大手牵小手”不仅是文明的传递,更是爱的延续。