索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-03-06 11:18:42
文号
公开方式 主动公开

学习雷锋精神 争做时代新人

2021-03-06 11:18 点击:

为弘扬雷锋精神,促进文明校园建设,3月5日,南充市府荆小学开展以“学习雷锋精神,争做时代新人”为主题的队会活动。

当天下午,记者走进该校三年级三班教室看到,学生正齐唱《学习雷锋好榜样》,跳“雷锋舞”。班主任老师制作了精美的课件,深入挖掘雷锋故事,调动学生积极性,力求让学生真正感悟到雷锋精神的可贵。在随后的“雷锋故事我知道”、“我给雷锋画张像”等活动环节,孩子们踊跃讲述一个个雷锋故事,用画笔画下心中的雷锋,让雷锋形象在心中扎根,让雷锋精神在彼此间传递。

“雷锋在我心中是一位穿着绿军装、帽子上有一颗闪闪发光的红星的叔叔。”该班学生蔡一乐说,一定向雷锋叔叔学习,做一名乐于助人、无私奉献的优秀少先队员。

“赠人玫瑰、手有余香,希望孩子们能在日常学习生活中努力践行社会主义核心价值观,向上向善,热诚关爱他人,以实际行动书写新时代雷锋故事。”府荆小学少先队大队辅导员刘虹佑说道。(顺庆全媒体 见习记者 蒲星宇)