索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-03-06 11:18:39
文号
公开方式 主动公开

南充七中积极开展学雷锋主题教育活动

2021-03-06 11:18 点击:

三月花开,春意渐浓,阳光有爱有温度。

3月5日,是毛泽东同志题词号召“向雷锋同志学习”58周年纪念日,同时也是第22个中国青年志愿者服务日。为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时为庆祝中国共产党建党100周年, 南充七中团委开展学雷锋主题教育活动,展现新时代青年学生服务他人、服务社会的责任与担当。

学习雷锋

上午,南充七中各班同学在班团辅导员的带领下进行“学习雷锋好榜样,争做时代好少年”的团课学习。通过了解雷锋生平、读雷锋日记、讲雷锋故事、看雷锋电影,同学们深入学习和了解雷锋先进事迹,进一步牢固树立了正确的世界观、人生观和价值观,使雷锋精神在青少年群体中得以传承、弘扬。

南充七中积极开展学雷锋主题教育活动

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强!……”同学们激情澎湃的歌声让主旋律《学习雷锋好榜样》响彻校园的每一个角落。在洪亮的歌声中,伟大雷锋精神的时代传承更具影响力和感召力,同学们立爱国之志、践爱国之行的决心更加坚定。

南充七中积极开展学雷锋主题教育活动

 

下午2点30分,学生志愿者走出校门,在学校周围开展志愿服务活动。西藏路上,有的志愿者在进行交通劝导,对行人闯红灯、乱穿马路、随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为进行劝导,引导居民相互礼让、排队上车、遵守公共交通秩序;有的志愿者在清理垃圾纸屑,摆放共享单车。志愿者们的辛勤奉献,为创造良好的环境起到积极的作用,他们在身体力行中将雷锋精神和志愿服务精神融入生活。

南充七中积极开展学雷锋主题教育活动

雷锋的一生是短暂的,但是他的精神代代相传。习近平总书记说:“雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”阳春三月是一个新的起点,学校将以“学雷锋日”为契机,营造全员学雷锋的校园风气,推进学习雷锋精神常态化,倡导师生以实际行动书写新时代的“七中”雷锋故事。