索引号
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2021-03-07 11:19:02
文号
公开方式 主动公开

川北医学院附属妇女儿童中心医院拟于2021年3月动工建设!

2021-03-07 11:19 点击:

科教卫生是体现一座城市的软实力,而在川东、川东北却一直都缺乏一座专业性的妇女儿童医院。虽然位于南充的川北医学院附属医院在妇女儿童疾病方面有着较强的实力,但是并没有形成单独的专业性医院。2019年,南充市首次提出了将依靠川北医学院的资源,在南充市加快筹建一座区域性的专业妇女儿童医院,将把医院打造成川东、川东北最大的国家三级甲等专业性医院,将进一步提升南充市、达州市、广安市、巴中市、遂宁市区域内的妇女儿童医疗水平。

川北医学院附属妇女儿童中心医院拟于2021年3月动工建设!

筹建中的川北医学院附属妇女儿童中心医院,对南充市加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心有着积极的作用,将进一步凸显南充市作为四川省副中心的地位,是完善南充市城市功能配套、提高城市聚集能力、提升城市核心竞争力的重要载体。

川北医学院附属妇女儿童中心医院将利用原位于南充市顺庆区文化路的川北医学院附属医院老院区进行改扩建。按照计划医院总建筑面积将达85744平方米,其中包括新建门诊楼、医技楼、传染楼等。

其实,在四川省“十三五”规划的区域性医疗中心建设中,就已经提出过在将在川南、川北、川东各建设具有区域性的医疗中心目标。而南充市作为川东、川东北医疗最强的地级市,依靠川北医学院的资源,对打造区域性医疗机构具有强有力的优势。其中位于自贡市的川南妇女儿童医院已经建成运营,医院覆盖了川南四地市。

川北医学院附属妇女儿童中心医院拟于2021年3月动工建设!

2020年,川北医学院附属妇女儿童中心医院项目获得了四川省立项审批,并且进行了环评公示。按照计划川北医学院附属妇女儿童中心医院的建设将于2021年3月动工建设,2025年1月建成运营。