索引号
题材分类 乡镇街道动态
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

和平路开展企业退休人员领取养老金资格认证工作

2015-10-13 17:36 点击:

为了进一步搞好离退休人员养老金社会化发放工作,建立和完善退休人员基础数据资料,确保退休人员基本养老金的按时足额发放,杜绝冒领、多领离退休人员基本养老金的现象发生,和平路街道办事处劳动保障所按照上级部门的要求,开展辖区内企业离退休人员生存状况调查,确认企业离退休人员领取养老金资格。

此次工作要在71日前对和平路街道办事处辖区内6000余名企业离休人员进行了领取养老金资格认证。在时间紧,作务重的情况下,和平路劳动保障所认真履行工作职责,认真按照认证办理程序为企业离退休人员进行了网上资格认证,严格把关,要求本人持相关证件到社区进行网上认证。对于因行动不便,身体原因无法本人亲自前来认证的,劳动保障所工作人员在对其家属做好解释工作的同时及时会同社区工作人员进行入户调查,确认无误后才对其进行资格认证。到目前为止,已完成网上认证5600多人,下一步重点是异地企业离退休人员的养老生存认证,确保认证率达到98%以上。