索引号
题材分类 部门动态
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

九大招商平台 前四月引来资金14亿元

2015-10-13 17:12 点击:

九大招商平台  前四月引来资金14亿元


    近日,笔者从区投资促进合作局获悉,四川郑氏影业有限公司将在潆华工业集中区投资IMAX国际影城项目。
  “四川郑氏影业有限公司对顺庆独特的区位优势和良好的投资环境十分满意,表示将尽力促成双方的合作。”区投促局相关负责说,我们将为企业发展提供最好的服务和最优惠的条件,努力实现双赢的局面。目前,双方就投资IMAX国际影城项目有关事宜达成了意向性合作协议,正在进行选址。
  据悉,我区坚持“招商选资、招大引强”的工作理念,瞄准重点项目抓招引,1至4月,全区共洽谈招商引资项目30多个,新签约2000万元以上重大项目4个,招引资金14.455亿元,完成全年目标33.6%。目前,顺庆招商引资工作呈现出洽谈项目多、签约项目多、跟踪项目多、大项目多等特点。
    据了解,今年以来,我区坚持把最好的资源配置给最好的企业、最好的项目,紧紧围绕潆华工业集中区、西山、北部新城(清泉湖、火车北站站前广场、总部基地)商贸服务、西华商圈、南门坝商圈、川东北汽贸中心、川东北职教城、现代物流园区、现代农业产业示范园区等9大平台载体开展招商引资。该区提出“敢闯名企、敢招名牌、招大引强”的口号,着力瞄准世界500强,国内100强,行业前10强的领军企业,通过创新夯实基础包装项目,突出重点跟踪项目,主动出击敲门招商,优化服务提升效力等举措。主要领导和分管领导先后多次专题研究招商引资工作,明确工作思路和重点。并亲自带队远赴上海、深圳、成都等发达地区敲门招商,与知名企业接洽,推荐重点项目,加大招商引资工作的推进力度。