索引号
题材分类 部门动态
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

工商部门约谈投资理财企业法人

2015-10-13 17:12 点击:

工商部门约谈投资理财企业法人

    近日,区工商局约谈了辖区内的经市金融办备案的投资理财信息咨询服务行业的法人和总经理。
    据了解,顺庆全区有43家投资理财信息咨询服务企业,占全市总数的77%。自2月下旬开始,我区工商部门对投资理财信息咨询服务企业进行逐户检查,发现部分企业没有在经营场所悬挂投资理财流程图,未设立“风控部”,且部分企业存在夸大宣传行为等。针对这些问题,紧急叫停了不符合标准的公司。
    据介绍,在此次约谈会上,区工商局要求投资理财信息咨询服务企业必须在3月15日前整改到位,否则顶格处罚;各工商所根据属地管理原则,建立投资理财信息咨询服务行业档案,严格管理,每周巡查次数不少于3次;坚决打击违法行为,对涉嫌犯罪的,移送司法机关。
    据了解,我区向投资理财信息咨询服务企业发出《行政告诫书》,要求每家公司作出书面对照自查整改承诺。区工商局与各工商所签订《投资理财信息咨询、外地企业来南充设立分支机构及新兴行业监管责任书》,落实监管责任。