索引号
题材分类 乡镇街道动态
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

华凤街道送鸡苗送技术 “造血式”帮扶助民增收

2015-11-03 21:03 点击:

                   送鸡苗送技术 “造血式”帮扶助民增收

       为扶持和促进贫困户增收,7月8日,顺庆区华凤街道办结合帮扶村的实际,深入该街道办对口帮扶点开展“送鸡苗、送技术”活动,通过“造血式”帮扶,真正让当地贫困群众脱贫致富。
  当天上午7时许,记者在华凤街道王家沟村看见,村委会门口人头涌动,贫困户得知华凤街道办要来送鸡苗,一大早就带上篮子、竹篓等工具,在这里排队等候。当看见送鸡苗的货车缓缓驶进村时,8名贫困户高兴地围拢过来领鸡苗。技术人员一边分发鸡苗,一边向大家传授养鸡技术要领:“鸡苗拿回去后,前期要少加点饲料,拌在粮食里饲养……”
  “街道办此次出资5万余元,将向72名贫困户分3批次送出4000只鸡苗,每户会分批次领到30至50只数量不等的鸡苗。”据华凤街道办党委书记李碧昌介绍,在今年帮扶活动中,为做到精准帮扶,该街道办将突出保障基本生活和提高发展能力两个重点,把帮扶资金变成一眼“活泉”,为帮扶对象寻找可持续发展的脱贫之道。
  “这种帮扶很好,发鸡苗让我们自己饲养出来赚钱,比送钱、送物资考虑得更长远。”领到鸡苗的贫困户王富生告诉记者,他领到了30只鸡苗,长大后每只可卖100多元,总收入可达3000元左右。他还表示,要精心饲养这些鸡苗,争取早日甩掉贫困的“帽子”,走上致富道路。
  据了解,华凤街道办除了分批次赠送鸡苗之外,下一步还将加大投入,组织党员干部逐村逐户将种子、化肥、果树苗和农业养殖技术书籍等生产物资和农业技术送到贫困群众家中,让他们通过自身发展脱贫致富。