索引号
题材分类 乡镇街道动态
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

华凤街道多举措抓好国庆安全稳定工作

2015-11-03 21:07 点击:

华凤街道多举措抓好国庆安全稳定工作

    

    华凤街道按照区委、区政府的部署要求,统筹抓好今年“十一”国庆长假期间各项工作,确保人民群众度过了一个欢乐、祥和、平安的节日。

    一是加强领导,落实责任。成立国庆节期间工作领导小组,形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓的工作格局,切实做到“领导到位,人员到位,工作到位,措施到位”,建立健全安全生产、矛盾纠纷排查、不稳定因素化解、紧急信息报送等各项工作机制,明确值班人员,落实工作责任,提高应急处置能力,全力确保辖区节日期间安全稳定工作。

二是组织检查,督促整改。节前和节中,办事处组织工作人员对辖区建筑工地、危化企业、林区景点、市场超市等重点部位进行了全面检查,对薄弱环节、关键部位、易发生事故的行业和领域进行重点检查。共走访126个点位,发放整改通知书7份,并及时对存在安全隐患的企业进行重点回访,督促整改落实。整个节日期间未发生火灾、交通和食品安全等事故,辖区安全生产形势平稳。

三是全面排查,确保稳定。节前,对辖区不稳定因素进行了认真排查梳理,共排查出5个可能会非正常上访对象,街道分别作了研究部署,一一制定了预案,要求10名干部主动上门做好疏导解释工作,及时准确掌握人员动向。节日期间,辖区未发生一起群体性事件,未发生进京赴蓉非访,社会信访秩。

四是严明纪律,确保畅通。严格坚持领导带班和24小时值班制度,带班领导和值班人员遵守值班纪律,手机保证了24小时开机,确保了信息畅通。值班期间认真做好值班记录,妥善处理当班有关情况,无脱岗离岗现象发生,确保节日期间各项工作协调有序。