索引号 008755184/201700220
题材分类 工作动态
发布机构 顺庆区华凤街道办事处
发布时间 2012/12/5 17:27:06
文号
公开方式 常年公开

市领导视察调研华凤挂包帮情况

2012-12-05 17:27 点击:
  市领导视察调研华凤挂包帮情况

  11月29日,市直机关工委调研员赵元军,深入华凤街道视察调研挂包帮情况。区妇联李莲英主席,区直机关工委于小菊副书记,街道党工委书记李碧昌、办事处主任尹灏等陪同前往胡家沟村参观大棚蔬菜种植及村阵地建设情况。

  赵书记环绕蔬菜大棚仔细查看,区妇联李主席向赵书记大致介绍了三年来区妇联克服人员不足,资金匮乏等困难对胡家沟村的帮扶计划、帮扶工作开展情况和取得的实效;街道党工委李书记向赵书记汇报了街道挂包帮开展情况,并详细介绍了胡家沟村从不出水稻的夹皮沟发展到大棚连片、苗圃满山的富裕景象,群众从出行困难到生活便利的发展历程。

  视察村阵地建设情况后,赵调研对区妇联和办事处挂包帮工作做了充分的肯定。一是区妇联在人员少、资金缺的情况下积极筹措,多方联系为胡家沟村联系技术、引进资金、寻求市场,为一方老百姓增收致富做出了表率。二是华凤街道和胡家沟村基层干部在条件苦、资源少的情况下,配合各级挂包帮部门做好农村发展规划,想办法、找路子,把挂包帮工作开展的卓有成效,更重要的是让老百姓得实惠。三是要求大家继续做好挂包帮工作,创新工作思路,引导先富裕的一帮一、几帮一等形式,早日实现共同富裕,早日建成小康社会。