索引号 008755184/201700220
题材分类 工作动态
发布机构 顺庆区华凤街道办事处
发布时间 2012/12/5 17:36:03
文号
公开方式 常年公开

华凤街道采取“四项举措”,扎实抓好“双节”安全工作。

2012-12-05 17:36 点击:
  华凤街道采取“四项举措”,扎实抓好“双节”安全工作。

  一是高度重视,精心部署。为进一步做好“双节”安全工作,街道党工委召开专题安全生产会议,传达市区相关文件精神,制定各项措施,把安全工作放在当前工作首位,落实分管领导统筹安全生产工作,要求村(社区)安全宣传,监督好辖区单位的安全生产。

  二是全面排查,消除隐患。定期开展辖区路桥安全、交通运输、基础设施的安全隐患排查和治理工作。对重点隐患实行跟踪治理,落实了监测预警措施,共排查整治隐患10余处。办事处第一时间查处了幼儿园违法超载行为,要求村委会、园方做好监督,规范学生运输、保障儿童安全。

  三是加大执法,打非治违。执法人员深入各单位开展执法检查,对辖区内众多小旅馆进行了消防安全检查和整改,要求10余业主在门厅走廊配置好灭火器,并做好防火防盗保障措施和宣传;向建筑行业下达《安全生产通知》要求建筑工地民工佩戴安全帽上班,机械操作人员必须持证上岗。同时,公布了非法违法行为举报电话,接受群众举报,做到举报一起查处一起。

  四是强化宣传,加强值班。办事处每周召开例会,通报各村(社区)安全工作情况,并通过横幅、简报、画报、宣传车等方式宣传节日安全知识及防范措施,同时以案说法,增强公众的安全意识。提前安排好办事处节日值班,要求值班领导做到有事及时处理上报、无事定时报平安,营造欢乐祥和、安全稳定的节日氛围。