索引号 008755184/201700265
题材分类 政策文件
发布机构 顺庆区华凤街道办事处
发布时间 2013/3/8 16:35:29
文号 南顺华处发[2013]7号
公开方式 常年公开

南充市顺庆区人民政府华凤街道办事处关于认真做好2013年“春运”安全工作的通知

2013-03-08 16:35 点击:
  
    南充市顺庆区人民政府华凤街道办事处

  关于认真做好2013年“春运”安全工作的通知

  
  

  
各村(居)委会、企事业单位、车(船)户:


  2013年春节将至,根据上级对“春运”安全工作的安排部署,自2013年1月26日至2013年3月6日历时40天结束。结合我辖区水陆交通安全实际,现就“春运”安全工作的有关事项通知如下:

  一、加强领导,健全组织

  为将“春运”安全工作认真落实,确保“春运”安全工作顺利进行,经街道办事处研究决定,成立2013年“春运”安全工作领导小组,由办事处主任尹灏任组长,办事处副主任易可任副组长,岳定全、李书友、蒲国洪、任洪春、王勇等相关部门负责人为成员,值班电话:2580399,管船站:6823612。

  各村(居)委会、企业单位、车(船)户要高度重视“春运”安全工作的紧迫性、重要性,要把“春运”安全工作当作头等大事认真做好,抓落实。做到在思想上重视安全,行动上保证安全,坚决克服麻痹思想,采取强有力的措施,确保“春运”安全。

  二、加强管理,落实责任

  在“春运”前,特别是水上交通营运船舶,要认真对营运船舶进行严格检测、维护,彻底消除隐患。按照“谁主管、谁负责,谁经营、谁负责”的分级管理责任制,坚持“安全第一,预防为主”的方针,客船码头坚持24小时值班制,严把“春运”安全关。

  三、加强监督检查,确保“春运”安全

  在“春运”前,办事处组织相关部门负责人对水陆交通安全隐患进行全面排查,及时消除隐患,确保水陆交通畅通。加大宣传力度,进一步增强全民安全意识,提高安全行车、安全行船的自我防范意识,严禁携带“三危品”乘车、船,严格实行签单发航制度,严禁违章运行和饮酒行船,确保“春运”安全顺利。

  特此通知

  
  南充市顺庆区人民政府华凤街道办事处

  2013年1月28日