索引号 k34765218/201705698
题材分类 通知
发布机构 顺庆区政府办公室
发布时间 2014/5/28 17:30:36
文号 南顺府发[2014]14号
公开方式 常年公开

关于公布区级行政审批项目、非行政审批许可项目和行政事业性收费项目清理结果的通知

2014-05-28 17:30 点击:
  南顺府发〔2014〕14号

南充市顺庆区人民政府

关于公布区级行政审批项目、非行政审批许可项目和行政事业性收费项目清理结果的通知


各乡镇人民政府、街道办事处,区级各部门:

为进一步优化我区的投资软环境,提高行政审批效率,区监察局、区委编办、区财政局、区法制办共同对2009年以来区级部门实施的区本级行政许可项目、非行政许可项目、行政事业性收费项目进行了全面清理。经区政府五届第63次常务会议审议,决定取消行政许可项目11项,将51项行政许可项目转为服务事项,保留行政许可项目116项;合并非行政许可项目10项,暂停非行政许可项目l项,将8项非行政许可项目转为服务事项,保留非行政许可项目72项;取消行政事业性收费项目7项,保留行政事业性收费项目48项(含新增6项)。

各部门务必高度重视,认真按照本次清理结果抓好落实,对取消的行政许可项目、非行政许可项目和行政事业性收费项目,一律不得再审批和再收费;同时,对保留的项目和转为服务事项的项目,要进一步简化办理程序,缩短办理时限,严格按照“两集中、两到位”的要求,全部纳入区政务服务中心统一受理办理。

附件:1.南充市顺庆区行政审批清理保留项目一览表

2.南充市顺庆区行政审批清理取消项目一览表

3.南充市顺庆区行政审批清理转为服务事项项目一览表

4.南充市顺庆区非行政许可清理保留项目一览表

5.南充市顺庆区非行政许可清理暂停项目一览表

6.南充市顺庆区非行政许可清理转服务项目一览表

7.南充市顺庆区行政事业性收费清理保留项目一览表

8.南充市顺庆区行政事业性收费清理取消项目一览表

南充市顺庆区人民政府

2014年5月1日