索引号 k34765218/201706077
题材分类 公告
发布机构 顺庆区政府办公室
发布时间 2014/9/28 11:02:25
文号
公开方式 常年公开

南充市公安局关于在顺庆城区部分学校周边启用交通违法现场视频监控摄录系统的公告

2014-09-28 11:02 点击:
  
  南充市公安局关于在顺庆城区部分学校周边启用交通违法现场视频监控摄录系统的公告


  为了缓解城区交通拥堵,给广大师生营造良好的道路交通环境,确保校园周边道路交通安全、有序、畅通。南充市公安局决定在顺庆城区8所学校周边安装设置交通违法现场视频监控摄录系统。现公告如下:

  一、视频监控摄录系统设置的地点:莲池路幼儿园、涪江路小学、西河路小学、五星小学、西华师范大学附属小学、南充五中、南充十中、南充高中。

  二、视频监控摄录内容:对机动车违反禁令标志、标线指示的交通违法行为实行二十四小时监控摄录。

  三、视频监控摄录启用时间:2014年10月1日零时起。

  公安机关交通管理部门将对监控到的机动车交通违法行为依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《四川省<中华人民共和国道路交通安全法>实施办法》等法律、法规的规定进行处罚。望广大机动车驾驶人自觉遵守交通法规。

  特此公告。

  2014年9月26日