索引号 008755184/2015-00034
题材分类 预决算及“三公”经费
发布机构 顺庆区华凤街道办事处
发布时间 2015/10/28 14:55:00
文号
公开方式 常年公开

南充市顺庆区人民政府华凤街道办事处关于2015年部门预算编制的说明

2015-10-28 14:55 点击:
  南充市顺庆区人民政府华凤街道办事处

  关于2015年部门预算编制的说明

  2015年南充市顺庆区人民政府华凤街道办事处单位收入预算总额为648.71万元,其中:人员支出613.57万元,日常公用支出35.14万元。

  一、财政拨款支出预算安排情况

  基本支出是用于保障单位机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费等日常公用经费。

  项目支出是用于保障单位机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  二、2015年单位部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面

  (一)行政运行支出194.28万元,主要用于:人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括行政事务、行政管理等方面支出。

  (二)医疗卫生支出17.48万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (三)住房保障支出20.12万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

  (四)退休费支出72.11万元,主要用于发放退休人员退休费及生活补助费。

  (五)生活补助支出285.79万元,主要用于支付村社区干部、电影公司到社区工作人员及遗属的生活补助。

  (六)救济费支出23.79万元,主要用于农村五保的生活费、特殊困难补助等支出。

  (七)会议费及培训费。预算4.9万元,主要用于落实安排上级各项工作召开会议,以及根据需要开展的职工培训费开支。

  (八)商品和服务支出。预算18.24万元,主要用于为完成目标任务而开支的办公费、印刷费、电费、邮电费等日常运转开支。

  三、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2015年“三公”经费财政拨款预算数12万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费6万元,公务用车购置及运行维护费6万元。

  (一)公务接待费较2014年预算下降无增减。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定,严格控制接待规模及接待标准。2015年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  (二)公务用车运行维护费较2014年预算无增减。单位现有城管执法执勤车等公务用车3辆,2015年安排公务用车运行维护费6万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障城管执法、环境卫生清理及保护等行政执法、执勤业务工作等。

  2015年7月28日